お得な乗車券情報(企業向け)

定期券に含まれるサービスを上手に活用して経費削減する方法をご紹介します。

活用方法その1

市バス定期券、市バス・地下鉄割引連絡定期券、市バスと他社線との連絡定期券をお持ちの方は、市バス全線を利用できます。
このサービスを上手に活用すれば、市バス定期券、市バス・地下鉄割引連絡定期券、市バスと他社線との連絡定期券を通勤定期券として利用している御社の社員の方は、これらの定期券を出張のときにも利用して市バス全線に乗車できます。

市バス全線定期の画像

活用方法その2

市バス定期券(通勤)、市バス・地下鉄連絡定期券(通勤)、市バスと他社線との連絡定期券(通勤)のバス部分は持参人方式となっています。つまり、ほかの方の定期券を借りて使えばバス全線を無料で利用できます。
このサービスを上手に活用すれば、社員がお持ちの市バス定期券を、ほかの社員の方が出張する場合に利用することができます。

活用方法その3

市バス・地下鉄全線定期券(通勤)は持参人方式です。一枚で市バスも地下鉄も全線乗車でき、しかも皆で利用することができます。
このサービスを上手に活用すれば、市バス・地下鉄全線定期券(通勤)を何枚か購入して、出張する社員で共用すれば、出張旅費が節減できてとってもお得です。