【終了】駅名変更記念チケッタースタンプラリー×どう巡る家康スタンプラリー

地下鉄4駅が令和5年1月4日(水曜日)から新駅名称になったことを記念し、「駅名変更記念チケッタースタンプラリー×どう巡る家康スタンプラリー」を開催!

開催期間

令和5年1月27日(金曜日)から2月19日(日曜日)まで

駅名変更記念チケッタースタンプラリー

新駅名称になった4駅を巡るもので、チケッターと呼ばれるスタンプを使用し、乗車券を模したスタンプ欄にスタンプを集めていただくものです。
【スタンプ設置場所】
太閤通駅(旧:中村区役所駅) 改札口付近(改札内)
名古屋城駅(旧:市役所駅) 北改札口付近(改札外)
熱田神宮伝馬町駅(旧:伝馬町駅) 改札口付近(改札内)
熱田神宮西駅(旧:神宮西駅) 駅長室付近(改札内)

チケッターとは

• 乗車証明が必要な場合に駅係員が使用するスタンプ。旧駅名称のチケッターは、駅名称変更により目にすることができなくなった貴重なものです。

チケッター

どう巡る家康スタンプラリー

徳川家康ゆかりの地を3か所巡るもの。
【スタンプ設置場所】
・ 大河ドラマインフォメーションセンター(JR名古屋駅中央コンコース)
・ 徳川園 大曽根口(北側の入園門内) ※入園料が必要
・ 名古屋城 総合案内所 ※観覧料が必要

• 「家康スタンプラリー」記念品

家康スタンプラリー3か所のスタンプを集めると、『ひのきコースター』をプレゼント。(先着2,000個 ※お一人さま1個まで)

[交換場所]名古屋城 総合案内所(午前9時から午後4時30分まで)
    ※観覧料が必要です。
    ※交通局サービスセンターでは交換できません。

ひのきコースター
  • 天下統一賞

全7か所のスタンプを集めると天下統一賞として、名城線クリスタルストラップをプレゼントします。
    (先着2,000個 ※お一人さま1個まで)
    [交換場所]交通局サービスンセンター(名古屋・栄・金山)
    (名古屋・金山 午前8時から午後8時まで、栄 午前9時から午後8時まで)

天下統一賞