【終了】市営交通100周年記念ウォーキング「地下鉄名城線の歴史をたどるコース」を開催します!

市営交通100周年記念ウォーキング「地下鉄名城線の歴史をたどるコース」を開催します。地下鉄名城線の始まりである市役所駅から栄駅を通り金山駅まで、コース沿線の魅力あるスポットを訪ね歩きます。

参加方法・コースマップ入手先

・ 地下鉄駅で配布するコースマップを入手。
・ 事前予約不要で、開催期間中、自由な日時で参加。
・ 参加費無料(開催地までの往復交通費、有料施設等の入場料は自己負担)
※スタート受付、ゴール受付はございません。

コース概要

開催期間:令和4年11月1日(火曜日)~12月25日(日曜日)
スタート:市役所駅
ゴール:金山駅
距離:約7㎞
所要時間:約1時間50分

見どころ

市役所駅~市営交通資料センター~ヒサヤオオドオリパーク~中部電力MIRAI TOWER~若宮八幡社~ 久屋大通庭園フラリエ~真宗大谷派名古屋別院(東別院)~金山駅

特典

市営交通資料センターにて粗品をプレゼント!
他にもコース沿線店舗での商品割引や中部電力MIRAI TOWERの展望料金の割引があります。
※特典は11月1日(火曜日)から12月25日(日曜日)に限り有効です。
※施設・店舗は期間中でも定休または、やむをえず休業の場合もございます。その際はご容赦ください。
※詳細はコースマップに記載の協賛情報をご覧ください。