採用情報

名古屋市交通局職員募集のページです。
台風10号の接近に伴う、8月31日(土曜日)駅務員採用選考(第一次選考)の実施予定については、こちらをご確認ください。

名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)の開設

名古屋市交通局で募集する市バス運転士、地下鉄駅務員、技術員の仕事について、仕事の内容や魅力をより多くの方に知っていただくため、「名古屋市交通局採用サイト(バス運転士 地下鉄駅務員 技術員)」を開設しました。
各職種の具体的な業務内容や勤務条件、職員インタビューなどを掲載していますので、ぜひご覧ください。

市バス運転士(大型第二種免許所有者対象)

市バス運転士(大型第二種免許所有者対象)の採用情報

第二次選考合格発表!
詳細は「市バス運転士採用選考(大型第二種免許所有者対象)合格者発表」をご覧ください。
(令和6年度の申込受付は終了しました。)

バス運転士の画像

市バス運転士採用選考(大型第二種免許所有者対象)説明会

令和6年5月10日(金曜日)、11日(土曜日)に市バス運転士採用選考(大型第二種免許所有者対象)説明会を開催しました。
当日配布した資料は、「こちら」のページからご覧いただけます。

市バス運転士(大型第二種免許未取得者対象)

市バス運転士の採用情報(大型第二種免許未取得者対象)

第二次選考合格発表!
詳細は「市バス運転士採用選考(大型第二種免許未取得者対象)合格者発表」をご覧ください。
(令和5年度の申込受付は終了しました。)

バス運転士の画像

市バス運転士採用選考(大型第二種免許未取得者対象)説明会

令和5年10月13日(金曜日)、14日(土曜日)に市バス運転士採用選考(大型第二種免許未取得者対象)説明会を開催しました。
当日配布した資料は「採用選考説明会」のページからご覧いただけます。

市バス運転士の採用情報(大型第二種免許未取得者対象)についての詳細

地下鉄駅務員

地下鉄駅務員の採用情報

採用WEBセミナーを更新しました!駅務員の仕事内容や働き方について、興味のある方はぜひご覧ください。
(令和6年度の申込受付は終了しました。)

地下鉄ホームの画像

技術員

技術員の採用情報

令和6年度の募集は終了しました。

技術員の画像

事務・技術職員(一般職員)

事務・技術職員(一般職員)の採用情報

事務・技術職員(一般職員)については、交通局独自の試験は実施しておりません。
名古屋市人事委員会へお問い合わせください。ただし、名古屋市職員としての採用となりますので、交通局に配属されるとは限りません。名古屋市職員採用案内(外部リンク)

スーツ姿の職員の画像

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員採用選考

知的障害者を対象とした会計年度庶務事務職員の採用情報

• 現在は募集しておりません。

筆記用具の画像

会計年度業務補助員

採用情報

会計年度業務補助員採用選考(7月30日から8月5日実施・総務課、運輸課、電気課)合格発表!
詳細は会計年度業務補助員採用選考実施結果をご覧ください。

名古屋市交通局職員採用案内の発信について

メールマガジンでの配信

名古屋市交通局職員採用に関する最新の情報を、随時メールマガジン(無料)でお知らせします。
ぜひご登録ください!!
「いっしょに働こう!市バス・地下鉄」名古屋市交通局職員採用案内

交通局イメージキャラクターハッチーのイメージ